
Перед Вами одна из жемчужин нашей сегодняшней коллекции. Чай, который полностью удовлетворяет самые притязательные запросы, создаёт несравненное впечатление. Великолепное высокогорное отборное сырьё, тонкая обработка, ювелирная скрутка, эталонное прожаривание - всё в этом чае сошлось воедино.
Тип Хун Шуэй становится очень популярным на российском рынке, более соответствует нашим вкусам, сказывается приоритет сильноферментированных и прожаренных чаев в условиях нашей погоды. Эти чаи вбирают в себя всё лучшее из двух типов чаёв: красных и улунских. Чай выбивается из ряда красноводных улунов, сохраняя общую тенденцию группы, показывает уникальные свойства. Мастер из Шань Лин Си сумел предложить что-то новое в линейке красноводных улунов.
Аромат этого чая приближается к красному ряду, но уникальные для чая ноты розы и малины говорят о самом высоком уровне продукта, это редкое свойство, присущее только некоторым особенно удачным партиям. Баланс вкуса Красноводного Дун Дина строится на сильных проявлениях с преобладанием сладости и кислинки, а также отчётливой приятной танинностью, говорящей о высоком потенциале хранения. Да, этот чай будет весьма интересен спустя много лет, пока край его вызревания после последней обжарки не определен. Минимум шесть лет для такого типа чая этого уровня - период раскрытия лучших свойств, заложенных технологом, спустя 6-8 лет этот чай будет приобретать новые свойства, связанные с претворением временем. Судя по последним тенденциям всплеска интереса и постепенного увеличения тех, кто предпочитает тайваньское и вообще экологичное производство, а также увеличения стоимости и весьма широкой известности выдержанных чаёв, красноводный дун дин из Шань Лин Си имеет смысл запасти в коллекцию долговременного хранения, он будет интересен не только лично Вам, принесёт определённый доход.
Широкий спектр яркого аромата и сладостное длительное послевкусие дадут незабываемые впечатления. Как все Дун Дины высокого уровня, Красноводный Шань Лин Си заполняет своим ароматом всё помещение, где происходит заваривание. Очень привлекательный чай.
Как и все "высокие" представители нашей коллекции, Красноводный Дун Дин из Шань Лин Си не требует каких-то специфических правил приготовления. Однако настой будет наиболее полным по вкусу и аромату, если Вы будете использовать кипяток. Если заварить слегка остывшей водой, то вкус будет более сладким без нот терпкости, аромат больше с нотами сухофруктов.