
В этом чае совершеннейшим образом сошлись все замечательные качества, востребованные в последнее время. Отборное высокогорное сырьё - главная гордость Тайваня, великолепная обработка известным мастером по популярной нынче методике Дун Дин улунов, при этом пропекание чая происходило не в жарочном электрическом шкафу, а традиционно на углях "Глаза дракона", лонгана (луньяна) - фруктового дерева, угли которого не дают дыма, но придают особую ауру аромату, особую мелодику.
Перед вами определённый фаворит. Он интересен во всём. Интересен своим сырьём, работой технолога, интересен угольной печью и своим несомненно немалым возрастом. Этот чай обладает превосходным качеством, поэтому любой интересующийся будет удовлетворен.
Чай завидного качества и силы. Имеет превосходную, радующую глаз уборку. За 14 лет хранения он не потерял ни восковой блеск, ни влажность плотноскрученных развитых флешей.
Аромат сухого чая глубокий и стойкий с заметным даже при беглом знакомстве потенциалом развития. При распаривании чай приобретает более сложную раскладку запахов, добавляется аромат углей луньян, которые, не обладая и нотой дымности, придают чаю особенное фруктовое наполнение. Этим он порадует даже самых отверженных и отрешённых от иного опыта почитателей высоких мелодий утёсных чаев.
Да, это истинный сын Острова-Океана и Равнин-Гор огромного материка. Да, именно в нём есть и плотная скрутка Аньси, и огонь Уишань. В этом его игра и смысл. Ищите вход где-то между ветром и пламенем, и тогда сладкая соль земли изгонит печали и страхи. Ищите среди гор Тайваня лучшие флеши лучшего сорта, учитесь у мастеров Аньси терпению и настойчивому энергичному объятию, веками меняющему землю и небо местами; осторожно, затаив дыхание, любуйтесь биением сердца утёсных печей. Облако ложится на склон горы и за порогом стоит влажная морось, стекающая уже вниз по корням кустов, а под боком исходит жаром ароматная печь, и не надо никуда отлучаться, а надо сидеть рядом и поглядывать, не готов ли чаёк.
Чай требует высокого температурного режима работы. Первую заварку лучше не сливать, а подержать чуть подольше (до первого шага раскрытия листа), но предварительно хорошенько встряхнув в прогретом чайнике. Лучше глина. Высокий край пин мин бэй или пара, чай превосходен запахом в остывшей чашечке. Аромат у него не настойчивый, не маслянистый, без смолистости. И во вкусе нет настойчивости, напора, он лёгкий. В нем ещё чувствуется зелёная свежесть и лёгкость.