
Чай изготовлен в чайном хозяйстве Мэй Шань и спрессован в блин на оборудовании Formosa Taiwan Tea в марте 2018 года.
ГАБА чай "Нептун", имеет несильную прессовку - лист хорошо разбирается руками или при помощи пуэрного ножа.
Сухой чайный лист имеет сладко-сахаристый, с кислинкой, хлебно-вареньевый аромат. В аромате отчётливо прослеживаются вишнёвые, смородиновые, кизиловые и леденцовые ноты.
В аромате готового чая присутствует солоновато-лекарственная нота, которая раскрывается хлебной нотой, нотой варенья из ягод, лёгкой древесной терпкостью и лёгкой морской солоноватостью.
Аромат пустой чашечки из-под чая - винный (напоминает старый "рыжий" портвейн) с тонами выпечки, ирисок, варенья и красных слив (в совсем остывшей чашке).
Вкус чая бархатный, достаточно терпкий, густой, солоновато-покалывающий. Во вкусе этого чая есть особая, присущая ГАБА улунам металлическая, электрическая, лекарственная нота, а также морская, солоноватая нота, хлебные ассоциации и древесная терпкость.